B・E・L Reports
2011年7月12日火曜日
はちみつ梅干し
今年も梅に嫌われずに梅干し完成!
今年ははちみつ梅干しに挑戦した。
試食してみたけど・・
いまいち、甘酸っぱさに欠けるような。
普通の梅干し?
ちょっと、酸っぱさがマイルドと言えば言えるかも・・
それに今年はうっかりな失敗があって・・
梅のぽたぽた感が~
水が上がってきた後に重石を外すのを忘れてた。
梅酢を捨てて蜂蜜だけにつけるやり方もあるので
梅酢を半分捨てて、蜂蜜たして調味液を作って
もう一度、漬け込んでみた。
調味液の味は理想に近い味になったから
いけるかも。。。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿