最後までいるのは、暑さがきついので、お昼休憩で途中退場することにした。
開催地は焼肉街道で有名な地なので、お肉屋さんも充実。
夕飯は焼肉にしますか!
支店も多い店や観光バスが付けられる店もあるけど
母が御用達のお店はもっとこじんまりしたお店。
きょうはこちら。
ここは焼肉街道には焼肉店もあります。
そのお隣は量り売りメインですが、こっちもおすすめです。
大型店より同じお値段でも質がいいんです。
夕飯用とストック用とイオス用を購入。
国産豚のモモ肉 1キロ。
国産牛 もも・かた 500g
桜姫(宮崎産 鶏肉むね) 300g
国産牛 味付きもも・かた・カルビ混成 300g
国産豚バラ 焼き肉用 200g
国産牛 焼き肉用赤身 もも・かた 300g
飛騨牛コロッケ(冷凍・自宅で揚げるタイプ)10こ
〆
4,540えん。(税込)
うちは、Jr.と母がカルビが苦手、赤身派。
旦那用にカルビが入った味付きを購入した。
安上がりな家族です。
馬すじ 1キロ 680円 にも心惹かれたが、冷凍の塊を処理する気力が
オフ会+練習会の疲れでわかなかったので見送り。
イオス、すまん!
イオスの分け前は・・・
Jr.進呈の牛もも1きれ。
鶏肉半分。
イオス。すまん!
お肉の写真はないので~
今週も余った牛乳で作ったカッテージチーズのサラダ。
鶏肉はね・・全部イオスのつもりだったの。
でもね・・おにぃちゃんに食べる?って聞いたら「うん」って言ったの。
悪いのはおにぃちゃんだからね。
けっ |
都合により記事が前後します。
コース表が出来てないの。
0 件のコメント:
コメントを投稿