雪合宿で、むつきちゃんママから、「豚耳」「豚皮」を頂いたので、
月曜日に早速、おやつ作りに励みました。
雪合宿まえに、地元の犬友さんからは豚骨を頂いていたので、そちらもスープつくり。
材料:豚骨:豚耳:豚皮(カット済とカットしてないやつ)
これが入っていた冷凍庫の眺めはなかなか・・・ |
②豚骨は2回ゆでこぼして、洗った後は灰汁や油と取り除きひたすら煮込む。
その後は、ホネを引き上げて、濾して、小分けして冷凍。
ホネは犬にオヤツにあげてもいいそうなんだけど、
お腹の弱いイオスには怖いので、あげなかったです。
ゆでたときに落とした油をさらに落としてカリカリにして、冷凍。
みみ |
かわ |
0 件のコメント:
コメントを投稿